Это удобно!

На кухне мне помогают творить различные девайсы и приспособления. Без них процесс готовки был бы значительно труднее. Поэтому я решила начать новую рубрику под названием: "Это удобно".

Первой под наш пристальный взгляд попадает сушилка для зелени. (Я проверяла - овощи тоже пркрасно сохнут, поэтому функционал шире.) Использовать просто до безумия - чистую зелень кладете в решето, накрываете крышкой и вращаете. Буквально через 10-15 секунд достаете абсолютно сухую зелень!

Это реально удобно!

moika_sushilka_0

Ягоды под мясо

Я знаю, что немного припозднилась с рецептом, но, честное слово, во время отпуска не было никакой возможности написать об этом. Хоть и с запозданием, все же выкладываю этот замечательный рецепт смородинового соуса, который подарила мне irenka2501 (огромное спасибо!) .
(Многие читатели писали мне, что замораживают смородину на зиму, поэтому воплотить рецепт многим будет под силу).
IMG_9932
Collapse )

Вкус сырого подвала...

Друзья, признаюсь вам, что я полный ноль в кофе. Плюс эффект от данного напитка у меня совершенно обратный - стоит выпить чашку "бодрящего", меня сразу клонит в сон. (Вообще, это здоровая реакция организма - от кофеина сужаются сосуды, в крови не хватает кислорода - остальное, кто бы что ни говорил - это эффект плацебо или какие-то проблемы со здоровьем). 
Зато, что касается чаев, тут я 100%-ый гедонист! Стоит мне попасть в чайную лавку - торчу в ней часами, выспрашиваю особенности каждого сорта...наслаждаюсь ароматами, воображаю вкусы...  (Еще такая же ерунда у меня со специями).
Так вот - решила вам рассказывать про мои любимые чаи. Или про вновь испробованные сорта.
Первым будет Пуэр в бамбуковых листьях.
Collapse )

Хвала победителю!

Друзья! Меня можно поздравить!

Я участвовала в конкурсе сезонных рецептов, который проводился редакцией журнала "Телеменю", в результате чего я заняла первое место со своим рецептом ферганского плова.

Напоминаю, что за рецепт: http://crewan.livejournal.com/2394.html
Так вот - мне подарили электрочайник. Думаю, что третье устройство подобного рода в моем доме принесет мне счастье (не зря ведь говорят, что бог троицу любит)!

Ну я как бэ справа))

Нектариновый рай

В магазинах появились различные добавки, которые значительно упрощают процесс заготовок. Одна из них - это Желфикс 2:1. Это прекрасное желирующее вещество на основе растительных компонентов из яблок и цитрусовых. По сути, пектин.


Collapse )

Вяленые томаты

Мой отпуск окончен. Помимо поездок в свободное время я готовила, экспериментировала, заготавливала. В общем я веду к тому, что теперь я снова буду радовать вас своими творениями.

Так как заготовительный сезон в разгаре - расскажу вам несколько опробованных мною рецептов.

Вяленые томаты.

Collapse )

Позабавило

Собирались мы в поездку. Ну и вещи, которые в чемодан надо положить, скидывали на пол. Кошка не смогла пройти мимо куртки, а точнее рукава)))
Просидела в итоге в засаде весь вечер))

IMG_9534
Collapse )

Выходные длиной в месяц

Ура, отпуск в разгаре, а это значит, что теперь я могу готовить вкусные завтраки. ( В обычные дни времени на излишества нет...) Эту неделю открывает, по мнению многих, вредный гамбургер.
Хотя почему вредный: свежая булочка, сыр двух видов (пармезан и сливочный для гамбургера), свежий салат из сада, лук, спелый помидор, стейк из куриного фарша и 2 соуса: берлинский карри кетчуп и острая горчица. все вкусное и полезное)
Кружка вкусного горячего чая прилагается!
IMG_9294
Bon Appetit!