Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ваш яблочный пирог...

Есть в селе Тригорском одна гастрономическая примечательность - яблочный пирог. Говорят, что А.С. Пушкин , будучи в ссылке, частенько  захаживал в гости к семейству Вульфов, и хозяйка готовила вкуснейший пирог. Пушкину так полюбилось это лакомство, что письма Вульфам он нередко подписывал: "Ваш яблочный пирог." 

Collapse )

Их нам не понять...

Я постоянный посетитель магазина индийских товаров. В один из очередных моих визитов сего места улыбчивый продавец предложил мне традиционный индийский напиток.  Описание было самое что ни на есть потрясающее - рассказывали, что поможет и в жару лучше себя чувствовать, и витаминов там куча. А черная соль - ее же прописывают тем, кому солить вообще запрещено. Она в организме не задерживается. В общем, получасовой рассказ о чудодействии подкупил меня. Плюс, я любитель новинок - ну как я могла отказаться...


Collapse )

(no subject)

Пакетик для сахара, который принято называть «стик», изобрел Бен Эйзенштадт. Суть изобретения состояла в том, что человек мог не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Изобретатель свято верил в то, что это гораздо удобнее, и даже можно сделать одной рукой. Однако никто и никогда так не делал. Есть байка о том, что увидев в кафе, как от стика люди отрывают уголок, Эйзенштадт повесился.

Как раз сегодня я вам и расскажу про свою коллекцию таких стиков. Один только важный момент - в этой коллекции нет постоянства. После каждого набега  варваров    друзей часть экспонатов падет смертью храбрых.  Итак, приступим.




Collapse )

Ферганский плов

Когда погода в прямом смысле начинает "шептать" - мы начинаем "жить" на улице. То есть домой приходим только чтобы поспать, а вот таинство готовки переносим на внутренний дворик. 
Недавно мы купили девзиру на московском базаре (в Калининграде ее нет). Для тех кто не в курсе - это такой рис, который произрастает только в Ферганской долине. Доказательством качества этого риса будут мелкие камешки, поэтому перед готовкой важно будет рис перебрать и промыть несколько раз. Девзире приписывают кучу необычных свойств, начиная от полезности, заканчивая  вкусом. Так вот к чему я веду - решено было сделать ферганский плов на костре. 



Collapse )