Фруктовый булыжник

Есть в Англии традиционный пудинг под названием "Булыжник".
От него невозможно оторваться - вкусный чай и кусочек пудинга...а потом еще кусочек, еще, и так, пока все не закончится...
Одно радует - делать этот десерт очень быстро.

Collapse )

Порядок должен быть во всем!

Помните знаменитую серию фотографий под названием "Порядок должен быть во всем!"
Не так давно в качестве сувенира привезли мне из Риги из магазина ручных сладостей домашнюю пастилу.
Ох она и вкусная! Ммммм... Тут смородиновая, тыквенная, яблочная, черничная, морковная.
Я когда-то делала яблочную (надо бы повторить). 
В общем, высыпала я на тарелку весь пакетик, а потом захотелось их красиво разложить. 
И вот что получилось:
IMG_9768
А потом захотелось порядка:
IMG_9746
Он-то должен быть во всем))

a la italiana...

Я рьяная фанатка Джимми Оливера. Очень часто смотрю его  его передачи - для меня он самый классный и непосредственный повар. 
В одной из передач он готовил пироги на итальянский манер. Я не помню точного состава, но решила поэкспериментировать на эту же тему. И вот что у меня получилось: 
IMG_9717
Collapse )


 

Это удобно

Наткнулась на такую подборку:

Кухнегаджеты

Многие вещи реально удобные.
Давайте обсудим, у кого что-то такое есть, порекомендуем друг другу, что реально удобно.

Collapse )

В саду

Как и обещала - последний выпуск рубрики "В саду" в этом году.
Я посадила весной фиолетовую и белую морковь, красный лук (сорт роттердамский). И вот, что у меня выросло:
IMG_9808

Collapse )

Шу пуэр мини точа с рисом

Не так давно получила я заветную посылку с чаем. Есть там пара новинок.

Про одну из них и расскажу: шу пуэр, мини точа с вареным рисом.

Когда я его заказывала, то ожидала определенного вкуса - есть у меня любимая японская гейманча (это зеленый чай с жареным рисом). Мне казалось, что основное отличие пуэра от гейманчи будет лишь в более плотной и тяжелой текстуре. Появится вкус и аромат землистости, а ноты ореха, древесины, чернослива усилятся за счет риса. Ну и, конечно, это будет черный чай, а не прозрачный японский.

Как же я ошибалась...
W1mg4c1CGBI (5)

Collapse )

А в Белоруссии тем временем...

Не так давно предоставилась мне возможность проехать всю Белоруссию насквозь. 
Остановившись в Минске, зашли в супермаркет. Гуляя между стеллажей, набрела я на алкогольный отдел.
Позабавили меня их названия - батьковщина жжет! 
В общем я не удержалась и сфотографировала:
IMG_0026
Ну что, стало грустно! Не беда...))
Collapse )

Gerdauen

Разные люди, приехав в Калининградскую область, увозят с собой разные впечатления и эмоции. Это неудивительно - город и область открываются не всем. Должно быть желание увидеть душу и сердце...
Недавно я посетила город Железнодорожный (в прошлом - Gerdauen). И уже в который раз убеждаюсь - все-таки на прекрасной земле я живу! 

Городок этот находится в восьмидесяти километрах от Калининграда. Название Гердауэн произошло от имени прусского дворянина Гирдава, который жил на холме, в своей деревянной крепости. После захвата здешних земель Тевтонским орденом Гирдав добровольно крестился. Затем он уехал с братьями-рыцарями на новое место жительства в Кенигсберг, где положил начало роду Рендалия.

В 1325 г. рыцарь, некий Хайнрих фон Айзенберг, построил на старых укреплениях каменный замок и плотину с водяной мельницей. Так на карте Восточной Пруссии появилось прекрасное озеро Бактинзее. Вскоре в Гердауэн стали прибывать переселенцы из Германии, которые обживали пространства вокруг крепости. Из провинциального поселка Гердауэн превратился в крупный провинциальный город. 66 земельных наделов, которые Орден передал городу, были застроены всего за семь лет. Некоторые из домов, возведенных еще в XIV веке, стоят до сих пор!  

IMG_9889
Collapse )

В саду

Это завершающий выпуск рубрики "в саду". 
В начале года я ставила перед собой задачу - впервые в жизни что-то вырастить самой. Мне виделись такие картины: вечером, когда трава покрылась росой, я иду в сад с корзинкой и собираю свежую зелень, мяту и делаю вкусный салат. 
Помимо зелени в моем саду было много ягод, яблок, поэтому дело не ограничивалось одними салатами. 
Подводя итоги, могу сказать следующее: пол лета я торчала в саду - полола, рыхлила. Поливать особо не приходилось - лето выдалось на удивление дождливое. В результате я ни разу не покупала зелень (кроме укропа - он в этом году ни у кого не уродился), наварила кучу варенья, сделала домашнее вино, вырастила прекрасные кабачки, из которых получились вкусные зимние салатики. Так что, если попаду на необитаемый остров и у меня будет несколько семян - я не пропаду))
IMG_9967
Collapse )