crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Тяжело в учении...

Недавно я вам рассказывала, что у меня есть подопытный ученик. Готовим мы с ним простые, но вкусные блюда. Каждое новое занятие для него - это испытание. В конце уставший он всегда подытоживает: "Да, рецепт однозначно не прост, надо будет закрепить". Потом он записывает весь алгоритм действий и воспроизводит рецепт на следующий день, но уже без меня. В этот раз мы готовили крем-суп из шампиньонов. Поделимся рецептом и с вами!


Сначала варим насыщенный куриный бульон в подсоленной воде с разными травами (в итоге нужно примерно 0,5 л, поэтому рассчитываем). Как только бульон немного проварился - положим туда пару картофелин. 
Параллельно: обжариваем на растительном масле крупную луковицу до золотистого цвета. В нее кладем килограмм мелко порезанных шампиньонов или лесных грибов. (Можно смиксовать).
Как только влага из грибов выпарилась, добавляем к ним специи - соль, перец, мускатный орех, прованские травы.
Далее смешиваем бульон с грибной массой, отварными картофелинами и пробиваем все блендером. Даем провариться минут пять.
Текстуру крем-супа определяет мощность блендера  (от этого зависит величина помола грибов), а также сливки. Так вот - есть золотое правило - для крем супов необходимы сливки жирностью не менее 30%. Все остальные не пригодны для высоких температур и предательски сворачиваются. 
Мы это правило помним, поэтому берем сливки 33% (0,5 л) и вливаем в суп. Даем нашему супчику закипеть - проверяем еще раз вкус и наслаждаемся.
З.Ы. На следующий день раздался мне тревожный звонок: "Я сварил суп, но забыл положить прованские травы. Блин, все пропало!"
"Друг! Ничего страшного - кулинария тем и прекрасна, что возможны вариации".

Bon Apptit!


 
Tags: грибной крем-суп, тяжело в учении
Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments