Итак, приступим.
Кукуруза требует воды в 3 раза больше своего объема.
Поэтому берем стакан крупы и в 3 раза больше воды, солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Время готовности кукурузы зависит от размера помола зерна. Если каша становится очень плотной, то можно добавить еще немного воды. За 5 минут до готовности кладем в кашу большой кусок сливочного масла, порезанного кубиками. Как только масло растаяло - берем тертый сыр и всыпаем в паленту. (Помним - сыром и маслом паленту не испортишь - поэтому этих два ингредиента добавляем по максимуму). Размешиваем как следует - блюдо готово. Этот гарнир отличает очень нежная текстура и сливочный вкус.
Я рекомендую готовить ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз.
Подавать паленту надо в горячем виде, потому как после остывания она станет плотной, твердой и потеряет во вкусовых качествах.
Это означает, что все "бонусы" придется готовить заранее, либо параллельно.
В этот раз в качестве дополнений к паленте у меня обжаренный лук и тушеная курочка.
Лук готовим так: нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле с добавлением щепотки сахара и рисового уксуса. Лук готов, как только стал золотистого цвета.
Курочка в специях слегка обжаривается и до готовности, а затем тушится в сливках 30%.
Bon Appetit!