crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Палента

Если вам не хочется заморачиваться на выходных и готовить сложносочиненные блюда, то предлагаю сделать  паленту - итальянскую кукурузную кашу. Такой гарнир идеально сочетается с курицей, белой рыбой, тушеными овощами.



Итак, приступим.
Кукуруза требует воды в 3 раза больше своего объема.
Поэтому берем стакан крупы и в 3 раза больше воды, солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Время готовности кукурузы зависит от размера помола зерна. Если каша становится очень плотной, то можно добавить еще немного воды. За 5 минут до готовности кладем в кашу большой кусок сливочного масла, порезанного кубиками. Как только масло растаяло - берем тертый сыр и всыпаем в паленту. (Помним - сыром и маслом паленту не испортишь - поэтому этих два ингредиента добавляем по максимуму). Размешиваем как следует - блюдо готово. Этот гарнир отличает очень нежная текстура и сливочный вкус.
Я рекомендую готовить ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. 
Подавать паленту надо в горячем виде, потому как после остывания она станет плотной, твердой и потеряет во вкусовых качествах.
Это означает, что все "бонусы" придется готовить заранее, либо параллельно.
В этот раз в качестве дополнений к паленте у меня обжаренный лук и тушеная курочка.
Лук готовим так: нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле с добавлением щепотки сахара и рисового уксуса. Лук готов, как только стал золотистого цвета.
Курочка в специях слегка обжаривается и до готовности, а затем тушится в сливках 30%.
Bon Appetit!

Tags: палента
Subscribe

  • Чебуреки

    Чебуреки... Только со сковороды... Тесто хрустящее, пузырчатое, мясо сочное, ароматное, надкусив чебурек, вы чувствуете, как по пальцам течет вкусный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments