crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Суп из топенамбура

В этом году у меня появился небольшой приусадебный участок. В силу того, что я ярая поклонница Джимми Оливера, решила не упускать возможность и в начале сезона посадить ароматные травы - базилик, лук, эстрагон, красивые салаты, мяту, кориандр и другие.

И в голове сразу образ - в часы вечерный прохлады, надев сланцы я иду рвать травы, покрытые вечерней росой, и готовлю свежий летний салат. Будет свое реалити шоу под названием "Жить вкусно".

В этих мечтах и обсуждениях пока формировали с товарищем небольшую грядку - выкопали килограмм 20 топинамбура. Я сразу подумала, что земля плодородная и я соберу небывалый урожай. Но это все потом... А пока...что же делать с такой кучей сладкого топинамбура.



Оказывается, сбор топинамбура приходится как раз на весенне время. В этот период клубни перезимовали и накопили много полезных веществ. Этот корнеплод незаконно обделен вниманием. В детстве я любила его сырым, однако корень можно также тушить, запекать, жарить. И каждый раз он раскрывается по новому.

Посему предлагаю вам необычный рецепт супа из топинамбра.

Ингредиенты:

топинамбур - 600 г;
картофель - 300 г;
пару крупных луковиц;
крупная морковь;
фарш свиной - 400 г;
зелень - пучок;
мускатный орех - 1,5 ч.л.;
сливки 30% - 400 мл;
мясной бульон - 1 л;
сыр - 200 г;
соль, перец, кунжут.

Чистим картофель, лук, морковь, топинамбур.

Параллельно варим бульон - у меня на свинои мясе с небольшим пучком гарни.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле.

В полуготовый бульон кладем картофелины. продолжаем варить.

Топинамбур режем брусками - и обжариваем.

В свиной фарш добавляем кунжут, соль, перец. Обжариваем на сковородке - фарш должен получиться мелким и довольно зажаренным.

Пока готовятся овощи - трём сыр.

Бульон готов (а в нем отварной картофель) - в него кладем все овощи (морковь, лук, топинамбур). Пробиваем все блендером в однородную массу. Солим бульон, добавляем мускатный орех - даем повариться минут пять.

Далее добавляем сливки, фарш. Как только суп закипел, засыпаем в него тертый сыр и рубленую зелень.

Подавать с сухариками.

Bon Appetit!


Subscribe

  • В саду

    Как и обещала - последний выпуск рубрики "В саду" в этом году. Я посадила весной фиолетовую и белую морковь, красный лук (сорт…

  • В саду

    Это завершающий выпуск рубрики "в саду". В начале года я ставила перед собой задачу - впервые в жизни что-то вырастить самой. Мне виделись…

  • В саду

    Вот мой очередной садовый трофей: легкий ужин. У меня много разных салатов, руккола, базилик. Все это порвала крупно, порезала помидор на кусочки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments