crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

В саду

Прошел почти месяц после моих первых посадок. Есть грядки, где выросли только сорняки. Так как я не эксперт садовой деятельности (что там говорить - впервые в жизни что-то такое делаю после школьных опытов по проращиванию фасоли), я направилась к консультанту в магазин семян с вопросом - почему нет всходов. Там милая девушка рассказала, что посадила я все рано. Были заморозки, в результате которых многое погибло. Так что надеяться на чудо особо не приходится. Пришлось закупить новые семена)) Начинаем сначала.
Тут у меня базилик, рукола, салат и зеленые кабачки)
Теперь все эти ребята в земле и я снова, затаив дыхание, жду их рождения.


А теперь небольшой отчет - семена, которые меня не подвели. 



Салаты уродились сочные, яркие. На днях расскажу вам, что я из них готовила.
И мята тут пристроилась - чай получается потрясающий)

Клубника буйно цветет - уже куча завязей. Если будет хороший урожай, попробуем помимо варенья приготовить клубничный ликер xu-xu. Рецепт есть). Так что вместе со мной скрещиваем пальчики и молим о хорошей погоде и обильном урожае)

Хрен - король моего огорода. Вымахал уже полметра. Будем хреновуху из него делать. 
(Если что - то принимаю заказы)). Вещь получается ну очень забористая. С пельмешками или борщом рюмка такого напитка очень будоражит воображение. А польза от хреновухи огороменная. 
Дедушка мой всю жизнь так говорит: "Хрен на втором месте после жень-шеня по полезности".

Из хилых ребят кабачки превратились в сильные растения. Теперь они активно отвоевывают солнце у всяких сорняков, которые я просто не успеваю удалять))

Какая у меня растет смородина (белая или красная), я пока не знаю. В любом случае, из нее получится прекрасный джем и может даже настойка, которую очень приятно пить в холодные осенне-зимние вечера.
До скорых встреч!
(Еще про сад http://crewan.livejournal.com/6573.html)

Tags: В саду
Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…