Самое примечательное в этом пироге - это начинка. Она просто божественно вкусная. С нее и начнем.
Очищаем 5-6 крупных кисло-сладких яблока и режем на дольки. Тем временем на сковороде растапливаем увесистый кусок сливочного масла. (100г). Яблоки преобразованы в дольки - скидываем их в горячее растопленное масло.
Обжариваем до состояния пюре. К ним в компанию идут корица, ваниль и мед. Как только яблоки готовы - добавляем туда 400 г. 25% сметаны и 2-3 яйца (в зависимости от размера). Сладость начинки корректируется медом в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Слоеное тесто (500г) разделяем на 2 части и раскатываем на равные квадраты. На пергаментную бумагу выкладываем 1часть раскатанного теста. Распределяем начинку и накрываем второй частью.
Смазываем верхушку взбитым желтком, ставим запекаться на 30-40 минут (готово, когда верхушка подрумянилась).
Завариваем чай, берем томик Пушкина ну и дальше вы знаете))
Bon Appetit!