crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Categories:

Что такое ХОРОШАЯ посуда

Сегодня речь пойдет про посуду. Про "дизайнерскую" и хорошую. 


Я в целом не имею ничего против дизайна, но простите меня - порой "дезигнеры" просто портят назначение некоторой кухонной утвари, уродуют ее.
Для меня дизайн - это красота и максимальная простота. Помню был конкурс на лучшее решение для ресторана. Задача: каждый день в заведение привозят много продуктов. Они портятся. Надо было создать такую систему, при которой всегда с легкостью можно отслеживать свежесть продуктов, чтобы не допустить попадания испорченного продукта в тарелку к клиенту. Дизайнеры ломали головы, конструировали с инженерами "умные" холодильники. А победа в конкурсе была присвоена такому решению: повесить на обычных холодильник стикеры с карандашом и записывать на каждую позицию дату срока годности.

Теперь вернемся к слоникам, точнее к нашей посуде. Сие произведение очень известного дизайнера - Карим Рашида.
Мир восторгается его работами. А вот и новое творение - сервиз. Остановимся на кофейных чашечках.
Увидев их, я просто не смогла сдержать смех. Для меня идеальная кофейная кружка такая:

А теперь по порядку разберем, к чему я "придралась", и что должно быть учтено в идеальной кружке (да и прочей кухонной утвари).
Когда мы наливаем кофе, то кружка нагревается. Посему должна быть удобная ручка, за которую эту самую кружку можно держать, не боясь обжечься. 
Особым шиком у дизайнеров является игра с цветом. В разных коллекциях я видела кучу цветной посуды.

Но, позвольте, в ресторанном мире за всю историю человечества не придумали ничего лучше белой посуды. Только так блюдо будет выглядеть максимально привлекательно. От красоты кулинарного шедевра не будут отвлекать наш взор никакие вензеля на тарелках или броские кляксы. Лишь повара высочайшего класса создают такие блюда, на которых рисунок на тарелке удачно дополняет  готовое блюдо. А насчет кофе - разве может что-то сочетаться лучше с кофейной пенкой, посыпанной шоколадом, чем белая кружка и такое же блюдце??
Идем дальше - форма. Кружки должны быть удобные в хранении.  Для ресторанов давно созданы кружки, тарелки, ставящиеся одна в одну. Для дома этот параметр также бывает очень важным. Я имею в виду такие кружки:
Например, эта тарелка очень красива, 

но когда вы ее помоете после использования, то поставить в сушилку ЭТО никак невозможно . Яблоки на таком блюде будут выглядеть не к месту. Хранить сие придется в отдельном шкафу. То есть тарелка будет - но для чего она - не особо понятно, куда ее поставить...хм...Разве что украсить сервант.
Через кафе и рестораны проходит много народу. Если бы каждая упавшая чашка разбивалась, то рестораторы во всем мире несли бы большие убытки. Поэтому включаем еще одно требование - материал. Если вы любитель готовить, то посуда из небьющегося стекла сэкономит ваши деньги. 
Подведем итог: покупая посуду с клеймом некого дизайнера, обращайте внимание на то, что окажется у вас на кухне. Вам с этим жить. Необычность в повседневной жизни явно должна проявляться не в виде тарелок и чашек.
Tags: посуда
Subscribe

  • Чебуреки

    Чебуреки... Только со сковороды... Тесто хрустящее, пузырчатое, мясо сочное, ароматное, надкусив чебурек, вы чувствуете, как по пальцам течет вкусный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments