crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Тяжело в учении...

У меня появился подопытный ученик. Это мой друг. Попросил научить его готовить, но с условием - все должно быть предельно просто и главное - быстро.


(Я сразу поняла - если начну обучать всяким сложным рецептам по типу "крокембуш", которые готовить целый день, то это сразу отобьет желание к готовке. Поэтому рецепты я стала подбирать самые простецкие).
На первых занятиях звучали забавные вопросы по типу: "Что происходит с макаронами при варке, они ведь цвет, наверное, должны изменить?" Прошла стадия веселых вопросов, теперь я только наблюдаю в сторонке и корректирую процесс.
На сегодняшний день этот красавец-мужчина знает, чем накормить девушку в романтический ужин, ну и во время завтрака в грязь лицом не ударит - утреннее меню освоено. (На заметку одиноким и жаждущим счастья девушкам). Теперь у нас пошли тематические блюда для вечеринок))
Вожусь я с ним уже давно, скоро будет дебют - соберутся все друзья, он приготовит что-то крутое на всю толпу. А пока тренируемся))
Вчера готовили с ним "картошечку под водочку")).
Расскажу рецепт и вам, так как просто и вкусно.
Берем небольшого размера молодую картошку. Чистить не надо! (Это приятный бонус для кухонных ленивцев, к тому же в кожуре тоже есть вкус - он нам пригодится). Разрезаем на половинки. Ставим варить. Чуть подсаливаем.
В это время режем лук. Обжариваем на растительном масле. В лук добавляем мелко порезанные грибы (у нас были шампиньоны, но будет гораздо вкуснее, если добавите  еще и лесных грибов (лисички, белые, опята)).
Как только влага от грибов выпарилась, добавляем соль, перец, горсть сушеной зелени (у нас петрушка, укроп) и баночку сметаны.
Соус немного загустел - готово. Выключаем.
Далее берем красивую копченую грудинку, режем кубиками и обжариваем до хруста на сухой сковороде. Как правило, сала в грудинке много, поэтому масло при жарке можно не использовать. 
Теперь измельчаем соленый огурчик (раз уж блюдо исконно русское - то никаких маринованных огурцов! Мы адепты лишь бочковых! И точка!)
Зеленый лук я нарвала в своем саду - его тоже измельчаем.
Картошка сварилась, выкладываем ее красивой горкой на тарелку, поливаем грибным соусом, посыпаем измельченными огурчиками, грудинкой, зеленым луком. Очень хорошо эта закуска подойдет под крепкие горячительные.

Bon Appetit!

P.S. Готова стать вашим сенсеем на кухне). Пишите в личку, кому интересно))

Tags: Картошечка, тяжело в учении
Subscribe

  • Чебуреки

    Чебуреки... Только со сковороды... Тесто хрустящее, пузырчатое, мясо сочное, ароматное, надкусив чебурек, вы чувствуете, как по пальцам течет вкусный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Чебуреки

    Чебуреки... Только со сковороды... Тесто хрустящее, пузырчатое, мясо сочное, ароматное, надкусив чебурек, вы чувствуете, как по пальцам течет вкусный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…