crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Categories:
Пакетик для сахара, который принято называть «стик», изобрел Бен Эйзенштадт. Суть изобретения состояла в том, что человек мог не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Изобретатель свято верил в то, что это гораздо удобнее, и даже можно сделать одной рукой. Однако никто и никогда так не делал. Есть байка о том, что увидев в кафе, как от стика люди отрывают уголок, Эйзенштадт повесился.

Как раз сегодня я вам и расскажу про свою коллекцию таких стиков. Один только важный момент - в этой коллекции нет постоянства. После каждого набега  варваров    друзей часть экспонатов падет смертью храбрых.  Итак, приступим.





Эти стики я собираю по всем кафе, в аэропортах, на фестивлях, на запраках. Еще их мне привозят из своих путешествий друзья. Вот на этом фото, начиная сверху:
Литва, кафе "Куршис". Там подают огромную кружку каппучино, поэтом после визита "Куршиса" стиковый урожай очень небольшой.
Кофейная сетевуха "Coffe Heaven"в Праге. Вариант с фруктозой.
Подарок из Белоруссии.
Мак Дональдс, Калининград.
Сфинкс - польское сетевое шаурма-кафе. (Очень рекомендую - там огромные порции мяса, куча салатов в качестве бесплатного бонуса, вкусный чай).
АмБар - в Зеленоградске (Калининградская область). Это кафе на берегу моря. Там очень приятно сидеть в осенние вечера и смотреть на море. Выдают теплый плед и наливают чай с чабрецом.
Брикас - отличное литовское кафе прямо в центре Калининграда. 
Дон Ченто Джаз - в Калининграде проходит каждый год международный фестиваль джаза. Дон Ченто давно стало брендом. Поэтому иметь такой стик в своей коллекции просто необходимо.
Кафе Водолей - опять же из Зеленоградска.



На этой картинке пакетики из Германии, Италии, Швейцарии, Австрии. Форма стика претерпела изменение - могу однозначно сказать - я стики больше люблю. Они гораздо удобнее. Что примечательно  в этой выборке - кафе "Nordsee" выпустило диабетические сусли. 2 таблетки. Учитывая, что диабетиков, да и просто людей, следящих за своим здоровьем, в мире немало, я считаю, что это удачный маркетинговый ход. 



Тут представлены стики "нестандарт" (по размеру).   Остановимся на двух нижних - синий, это компания "Аэрофлот". Ничего лишнего.

А что касается зеленого - то в нем коричневый сахар. Этот пакетик был честно стырен из миланской гостиницы во время командировки. С коричневым сахаром кофе гораздо вкуснее.



Предприимчивые чехи рядом с коробочкой сахарных стиков выложили лимонный сок. 
Русских в гостинице было много, поэтому сок кончился быстро. Мне досталось только 2 пакетика) 
Под соком лежат необычной формы "резервуары" для сахара - как они называются - мне невдомек. Мой вердикт - не особо красиво, хранить с остальными стиками не удобно. А сахар в них - да что, обычный сахар)

P.S. Если у кого завалялись лишние стики - я готова принять их в дар!




Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments