crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Персиковый пирог

Я почти уверенна в том, что за секунду до смерти каждый сидящий на диете человек думает: "Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пирога с персиками."





Согласна, это непростительное упущение, ведь это вкуснейший десерт!

Сегодня я научу и вас готовить его!

На 300 г самоподнимающейся (если такой не имеется - то добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя) муки берем 2 яйца, 50-70 г сахара, 3 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, и традиционно - щепотка соли. Щепотка соли ВСЕГДА улучшает тесто. Не забываем об этом.

Итак, замешиваем тесто - нежно, с любовью. Оно должно получится мягким, по плотности похоже на песочное.

Выкладываем его в форму с бортиками диаметором 25 см, можно чуть больше,но ненамного.

На тесте картинно раскладываем консервированные персики. (Однажды я готовила с абрикосами - тоже очень не дурственно).

А дальше заливка - для нее потребуются:

300 мл сметаны, 50 г (или чуть меньше/больше (в зависимости от ваших предпочтений) сахара), пару капель ванильного экстракта, 3 крупных яйца. Заливку слегка взбиваем и заливаем наши персики.

Все - теперь в духовку на 40 минут при температуре 180С. (Еще, если духовка не электрическая, рекомендую ставить на дно миску с водой - так при выпекании создастся нужная влажность. Когда проходит 40 минут - серединка должна чуть покачиваться также, как у чизкейка.

А теперь самый сложный момент - пирог благоухает. Но есть его можно только спустя часов 5 - заливка должна встать и охладиться!

Бейте по рукам всех, кто тянется к пирогу. Подождав всего несколько часов, вы выиграете во вкусе!

Bon Appetit!

P.S. В этот раз я увеличила пропорции и у меня осталось немного теста и заливки на небольшие кексы.



Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…