Я почти уверенна в том, что за секунду до смерти каждый сидящий на диете человек думает: "Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пирога с персиками."
Согласна, это непростительное упущение, ведь это вкуснейший десерт!
Сегодня я научу и вас готовить его!
На 300 г самоподнимающейся (если такой не имеется - то добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя) муки берем 2 яйца, 50-70 г сахара, 3 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, и традиционно - щепотка соли. Щепотка соли ВСЕГДА улучшает тесто. Не забываем об этом.
Итак, замешиваем тесто - нежно, с любовью. Оно должно получится мягким, по плотности похоже на песочное.
Выкладываем его в форму с бортиками диаметором 25 см, можно чуть больше,но ненамного.
На тесте картинно раскладываем консервированные персики. (Однажды я готовила с абрикосами - тоже очень не дурственно).
А дальше заливка - для нее потребуются:
300 мл сметаны, 50 г (или чуть меньше/больше (в зависимости от ваших предпочтений) сахара), пару капель ванильного экстракта, 3 крупных яйца. Заливку слегка взбиваем и заливаем наши персики.
Все - теперь в духовку на 40 минут при температуре 180С. (Еще, если духовка не электрическая, рекомендую ставить на дно миску с водой - так при выпекании создастся нужная влажность. Когда проходит 40 минут - серединка должна чуть покачиваться также, как у чизкейка.
А теперь самый сложный момент - пирог благоухает. Но есть его можно только спустя часов 5 - заливка должна встать и охладиться!
Бейте по рукам всех, кто тянется к пирогу. Подождав всего несколько часов, вы выиграете во вкусе!
Bon Appetit!
P.S. В этот раз я увеличила пропорции и у меня осталось немного теста и заливки на небольшие кексы.