
В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из Америки, но все же история кулинарии говорит о другом: в 5 веке в римской кулинарной книге «Апикус» пишется о рубленом запеченном мясе... В Германии и Бельгии митлоф также очень популярен и его чсто готовят на праздниrи, но именно американцы доработали и распространили рецепт.
В целом, нам нет дела до того, кто же был первым при создании этого блюда...
Важно лишь научиться готовить его — уверяю вас — митлоф однозначно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Приступим.
Нам потребуется 1 кг фарша (не жирного). У меня свино-говяжий.
1 небольшая луковица - измельчить.
2 морковки — порубить в блендере до состояния каши, слегка обжарить в растительном масле.
200 г кетчупа — желательно сладкого (типа Heinz).
3 - 4 яйца отварить.
Соль, перец, сушеная зелень, кунжут, семя льна, сумах, можжевеловая ягода.
Кусок белой булки — измельчить в порошок.
Совсем чуть-чуть сливок.
Все ингредиенты кроме яиц смешиваем. Берем квадратную форму (либо противень).
Выкладываем слой фарша — на него кладем яйца (целиком) и покрываем оставшимся фаршем.
Берем коричневый сахар (у меня фариновый) и тонким слоем обсыпаем весь митлоф — так получится сладкая аппетитная корочка.
По желанию можно полить также тонким слоем карри соуса, но это опционально.
И все — ставим в духовку на 180 градусов на час.
Готовый митлоф прекрасно сочетается со сладким картофелем, пюре. Есть его можно как горячим, так и холодным. (Холодный чаще используют для будербродов).

P.S. у меня всех продуктов было в двойном размере, поэтому мой митлоф получился на целый противень))
Bon Apetit!