crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Category:

Meat loaf

70E3F556-B1B0-4ECC-A504-55137D8795AB 

В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из Америки, но все же история кулинарии говорит о другом: в 5 веке в римской кулинарной книге «Апикус» пишется о рубленом запеченном мясе... В Германии и Бельгии митлоф также очень популярен и его чсто готовят на праздниrи, но именно американцы доработали и распространили рецепт. 
В целом, нам нет дела до того, кто же был первым при создании этого блюда...
Важно лишь научиться готовить его — уверяю вас — митлоф однозначно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Приступим.
Нам потребуется 1 кг фарша (не жирного). У меня свино-говяжий.
1 небольшая луковица - измельчить.
2 морковки — порубить в блендере до состояния каши, слегка обжарить в растительном масле.
200 г кетчупа — желательно сладкого (типа Heinz).
3 - 4 яйца отварить.
Соль, перец, сушеная зелень, кунжут, семя льна, сумах, можжевеловая ягода. 
Кусок белой булки — измельчить в порошок.
Совсем чуть-чуть сливок.
Все ингредиенты кроме яиц смешиваем. Берем квадратную форму (либо противень).
Выкладываем слой фарша — на него кладем яйца (целиком) и покрываем оставшимся фаршем.
Берем коричневый сахар (у меня фариновый) и тонким слоем обсыпаем весь митлоф — так получится сладкая аппетитная корочка.
По желанию можно полить также тонким слоем карри соуса, но это опционально.
И все — ставим в духовку на 180 градусов на час. 
Готовый митлоф прекрасно сочетается со сладким картофелем, пюре. Есть его можно как горячим, так и холодным. (Холодный чаще используют для будербродов).


12B3230B-BEF7-4A70-A940-FFB738F007AE
P.S. у меня всех продуктов было в двойном размере, поэтому мой митлоф получился на целый противень))

Bon Apetit!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments