crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Category:

Фруктовый булыжник

Есть в Англии традиционный пудинг под названием "Булыжник".
От него невозможно оторваться - вкусный чай и кусочек пудинга...а потом еще кусочек, еще, и так, пока все не закончится...
Одно радует - делать этот десерт очень быстро.


9 столовых ложек сахара высыпаем на горячую сковороду. 
Добавляем бальзамический уксус. Нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет чуть подкипать. Вот - в этот нужный момент всыпаем в сахар фрукты. У меня были клубника, вишня (можно предварительно достать косточки), красная и черная смородина, сливы, черноплодная рябина и очищенные от кожицы мелко порезанные сладкие яблоки  и груши.
От соуса ждем, чтобы фрукты стали мягкими и дали сок. В процессе томления, я добавила немного цветов лаванды, пару капель экстракта ванили и щепотку гарам масалы для выпечки. Думаю, вы представили правильный аромат))

Для теста:
110 г. сливочного масла растираем с 225 г муки. В оригинале берется самоподнимающаяся, если у вас такой нет, то можно добавить пакетик пекарского порошка. Растираем все до масляной крошки, добавляем 70 г сахара.
Как вы видите - получилась довольно рыхлая масса. Для того, чтобы все соединить, берем стакан живого йогурта, сметаны или пахты. Получится красивое мягкое тесто. 
(У меня был живой йогурт с крыжовником. От этого тесто приобрело фруктовые ноты и приятный аромат.)
Приближаемся к финалу:
В огнеупорную форму выливаем ягодный соус. Из получившегося теста лепим шарики диаметром 2-2,5 см и бросаем их в соус. как только кончилось все тесто - посыпаем шарики ванильной сахарной пудрой.
Ставим пудинг в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180С.
За это время булочки вырастут, низ пропитается фруктовым соусом, а верхушки будут хрустящими.
Мне товарищ привез вкуснейший датский ванильный соус для десертов - по сути это заварной сливочный. Нам очень понравилось поливать булочки этим соусом. Сложно придумать что-то лучше сочетания ягодного соуса со сливками и хрустящими булочками))

Bon Apetit!

Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…