crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Category:

Шу пуэр мини точа с рисом

Не так давно получила я заветную посылку с чаем. Есть там пара новинок.

Про одну из них и расскажу: шу пуэр, мини точа с вареным рисом.

Когда я его заказывала, то ожидала определенного вкуса - есть у меня любимая японская гейманча (это зеленый чай с жареным рисом). Мне казалось, что основное отличие пуэра от гейманчи будет лишь в более плотной и тяжелой текстуре. Появится вкус и аромат землистости, а ноты ореха, древесины, чернослива усилятся за счет риса. Ну и, конечно, это будет черный чай, а не прозрачный японский.

Как же я ошибалась...
W1mg4c1CGBI (5)

Внешне это небольшие гнезда с рублевую монету. Одна мини точа рассчитана на одно чаепитие.

Когда я получила свою посылку, меня сразу поразил яркий аромат выпечки, но природу запаха сразу распознать я не могла - внутри было много разных пакетиков с разными чаями.

Дома, распаковав сокровища, было выяснено, что запах юбилейного советского печенья исходит именно от миниточи с рисом! Дальше - больше. Завариваю. Цвет черный, непрозрачный, словно деготь. Все как положено - по этому критерию твердая пятерка. Но аромат стал более сложным: показалось, будто рядом жарят и пекут одновременно, а также варят различные крупы. Первый глоток. Вкус риса, сладкой выпечки и...рыбы. Пресловутая землистость и тяжесть. Ощущение некой вязкости, обволакивающей рот. И сладкое послевкусие. И эта сладость (а сахара там ни капли) очень навящива. Это не та сладость, которая бывает от сахара, тут совершенно другая природа. Ее сложно объяснить - это надо пробовать. Отпив половину своей поллитровой кружки, я поняла, что устала от приторности. Также стало понятно, что в данный момент чаепитие стоит остановить, а потом устроить повторную дегустацию. В первый раз полного познания и раскрытия не произошло.

Второй раз навящивый аромат выпечки стал будто раздражать. Я немного разбавила плотность чая и добавила ломтик лайма. Вкус стал спокойнее и благороднее. Но с лаймами и лимонами я считаю пить пуэр кощунством! Обещаю: так только в этот раз!

После еще нескольких чаепитий я привыкла ко вкусу, но однозначно он не на каждый день.

Если вы любитель чаев, то я настойчиво рекомендую попробовать этот чай. Если не полюбите его, то кругозор однозначно обогатите. И да - каждый новый вкус продлевает годы жизни...

Данный представитель пуэров очень сытный, пить его лучше всего с утра. Ну и как обычно, выводит токсины, способствует снижению холестерина, помогет сбросить вес...

Но все эти характеристики для меня в данном случае вовсе не важны))


Tags: чай
Subscribe

  • Клопсы с запеченым картофелем

    Это не кенигсбергские традиционные клопсы, а мой вариант. (Традиционные подают с соусом из каперсов, они всегда были фирменным блюдом города - их мы…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Клопсы с запеченым картофелем

    Это не кенигсбергские традиционные клопсы, а мой вариант. (Традиционные подают с соусом из каперсов, они всегда были фирменным блюдом города - их мы…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…