Расскажу про придуманный мною рецепт тыквенного супа.
Ранее я готовила его традиционным способом - тыква на пару обильно приправленная чили, смешанная с жирными сливками.
Теперь немного другой вариант.
В этом году у меня было много тыков. Всю зиму они лежали и ждали своего часа - у каждой была своя история. Какая-то сыграла партию в тыквенном американском пироге на день благодарения, другая аккомпанировала овсянке в воскресном завтраке, но сегодня будет иная история...копченая.
Для начала варим бульон из копченых свиных ребрышек (на рынке надо выбрать самые красивые и мясные). Из них получится хороший крепкий бульон - но самое главное условие - его надо долго томить. На очень маленьком огне, не менее двух часов. Для того, чтобы подчеркнуть благородство и аромат свежекопченых ребрышек - добавляем в кастрюлю головку лука, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, немного солим. Как только бульон готов - убираем из него отыгравшие свою роль лук, лавровый лист. Можно даже процедить.
Важно! Не поступайте как в том анекдоте: "Воскресенье, будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал…"
Но это лиричоске отступление. Снова за дело!
Сладкую и спелую тыкву разрезать на половинки, положить в духовку запекаться.
У меня прошло более часа, прежде чем она стала мягкой.
Делаем зажарку - лук подрумяниваем в растительном масле, закидываем к нему морковку. Параллельно отвариваем пару картофелин.
Бульон и тыква готовы, но это лишь заготовки для нашего копченого супчика.
Большой ложкой достаем мякоть тыквы, помещаем ее в бульон, также поступаем с картофелинами, зажаркой. Гомогенизизуем все блендером. Ставим суп-пюре на медленный огонь. Добавляем пол-литра сливок 30%. Томим.
Насчет специй - тыква сладкая. Поэтому суп традиционно делают острым. Мы также не будем отступать от этого правила. Используем молотый имбирь, чили, паприку, кайенский перец. Ну и посолить, конечно.
Копченые ребра - с них срезаем все мясо и измельчаем. И в суп.
Последний штрих - охотничьи колбаски режем колечками, обжариваем до хруста.
И украшаем каждую порцию!
Bon Appetit!