crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Копченые истории

Расскажу про придуманный мною рецепт тыквенного супа.

Ранее я готовила его традиционным способом - тыква на пару обильно приправленная чили, смешанная с жирными сливками.

Теперь немного другой вариант.

В этом году у меня было много тыков. Всю зиму они лежали и ждали своего часа - у каждой была своя история. Какая-то сыграла партию в тыквенном американском пироге на день благодарения, другая аккомпанировала овсянке в воскресном завтраке, но сегодня будет иная история...копченая.





Для начала варим бульон из копченых свиных ребрышек (на рынке надо выбрать самые красивые и мясные). Из них получится хороший крепкий бульон - но самое главное условие - его надо долго томить. На очень маленьком огне, не менее двух часов. Для того, чтобы подчеркнуть благородство и аромат свежекопченых ребрышек - добавляем в кастрюлю головку лука, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, немного солим. Как только бульон готов - убираем из него отыгравшие свою роль лук, лавровый лист. Можно даже процедить.

Важно! Не поступайте как в том анекдоте: "Воскресенье, будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал…"

Но это лиричоске отступление. Снова за дело!

Сладкую и спелую тыкву разрезать на половинки, положить в духовку запекаться.

У меня прошло более часа, прежде чем она стала мягкой.

Делаем зажарку - лук подрумяниваем в растительном масле, закидываем к нему морковку. Параллельно отвариваем пару картофелин.

Бульон и тыква готовы, но это лишь заготовки для нашего копченого супчика.

Большой ложкой достаем мякоть тыквы, помещаем ее в бульон, также поступаем с картофелинами, зажаркой. Гомогенизизуем все блендером. Ставим суп-пюре на медленный огонь. Добавляем пол-литра сливок 30%. Томим.

Насчет специй - тыква сладкая. Поэтому суп традиционно делают острым. Мы также не будем отступать от этого правила. Используем молотый имбирь, чили, паприку, кайенский перец. Ну и посолить, конечно.

Копченые ребра - с них срезаем все мясо и измельчаем. И в суп.

Последний штрих - охотничьи колбаски режем колечками, обжариваем до хруста.

И украшаем каждую порцию!

Bon Appetit!



Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments