- Я знаю, что немного припозднилась с рецептом, но, честное слово, во время отпуска не было никакой возможности написать об этом. Хоть и с запозданием, все же выкладываю этот замечательный рецепт смородинового соуса, который подарила мне irenka2501 (огромное спасибо!) .
- (Многие читатели писали мне, что замораживают смородину на зиму, поэтому воплотить рецепт многим будет под силу).
Итак, протираем красную смородину, отделяя сок от мякоти и косточек.
Трем на терке корень хрена, измельчаем крупный пучок кинзы, перец чили, петрушки, укропа, головку чеснока.
Ставим на медленный огонь смородиновый сок и все измельченные ингредиенты.
Помешиваем и постепенно всыпаем соль, молотый перец, тмин по вкусу. Если вам кисло - добавляем фариновый сахар. Как только соус закипел, вливаем полстакана уксуса. Корректируем вкус, исходя из своих предпочтений, берем стерильные банки и в них заливаем горячий соус. Хранить в холодильнике.
Этот соус нежно оттеняет вкус любого красного мяса, не доминирует, добавлет аромат. Благодаря этому соусу при приготовлении барбекю мы совсем перестали есть обычный кетчуп.
Bon Appetit!