crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Ягоды под мясо

Я знаю, что немного припозднилась с рецептом, но, честное слово, во время отпуска не было никакой возможности написать об этом. Хоть и с запозданием, все же выкладываю этот замечательный рецепт смородинового соуса, который подарила мне irenka2501 (огромное спасибо!) .
(Многие читатели писали мне, что замораживают смородину на зиму, поэтому воплотить рецепт многим будет под силу).
IMG_9932

Итак, протираем красную смородину, отделяя сок от мякоти и косточек.

Трем на терке корень хрена, измельчаем крупный пучок кинзы, перец чили, петрушки, укропа, головку чеснока.

Ставим на медленный огонь смородиновый сок и все измельченные ингредиенты.

Помешиваем и постепенно всыпаем соль, молотый перец, тмин по вкусу. Если вам кисло - добавляем фариновый сахар. Как только соус закипел, вливаем полстакана уксуса. Корректируем вкус, исходя из своих предпочтений, берем стерильные банки и в них заливаем горячий соус. Хранить в холодильнике.

Этот соус нежно оттеняет вкус любого красного мяса, не доминирует, добавлет аромат. Благодаря этому соусу при приготовлении барбекю мы совсем перестали есть обычный кетчуп.

Bon Appetit!


Tags: смородиновый соус
Subscribe

  • Позабавило

    Собирались мы в поездку. Ну и вещи, которые в чемодан надо положить, скидывали на пол. Кошка не смогла пройти мимо куртки, а точнее рукава)))…

  • Расслабуха подступает

    Все, слава богу у нас установилась погода - за месяц выпала четырехмесячная норма осадков. Это изрядно портило настроение. В саду сгнила часть…

  • Котэ эмоционирует

    Пятница, расслабуха. Поэтому повеселю вас в очередной раз картинками моего котэ) Романтик... "Я так на вас рассчитывала...а вы...вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments