crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Нектариновый рай

В магазинах появились различные добавки, которые значительно упрощают процесс заготовок. Одна из них - это Желфикс 2:1. Это прекрасное желирующее вещество на основе растительных компонентов из яблок и цитрусовых. По сути, пектин.



Прекрасным аргументом к его использованию стало то, что можно использовать в 2 раза меньше сахара при приготовлении варенья, чем при варке традиционным способом.

На рынке мне под руку попались отличные нектарины. Их я и решила использовать.

Нектарины освобождаем от косточек и мелко режем. Мякоти должно получиться 1 кг.

Берем желфикс (1 упаковку), смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Всыпаем в наши фрукты, перемешиваем. Ставим массу на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения.

Добавляем оставшийся сахар  (500 г.) и ваниль. Пробиваем всю массу блендером. Доводим до кипения и варим 3 минуты при постоянном помешивании. Горячее варенье разливаем по чистым банкам (хоть там и написано, что возможно использование без стерилизации, я все равно ее делаю). Варенье встает (желируется) в течение нескольких дней. В холодильнике процесс происходит быстрее.

На вкус получается нектариновое суфле, очень нежное, ароматное с идеальным балансом сладости. Вкусно до безумия.

Bon Appetit!



Tags: нектариновое суфле
Subscribe

  • Их нам не понять...

    Я постоянный посетитель магазина индийских товаров. В один из очередных моих визитов сего места улыбчивый продавец предложил мне традиционный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments