crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Для сердцеедов...

Манную кашу я не люблю. А вот гречка - это ж совсем другой коленкор - с ней пофантазировать не лень!
В общем я недавно кашку делала вкусную. Делюсь с вами рецептом.
IMG_9195

Берем 0,5 кг куриных сердец. Заливаем водой, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим минут 30 на медленнном огне, собирая пенку.
Тем временем обжариваем в разогретом растительном масле пару крупных измельченных луковиц, морковок,  томатов (еще можно добавить цветной капусты по желанию). Солим и перчим по вкусу. 
Как только сердца готовы - добавляем их к овощной обжарке. Получившийся бульон (половину) вливаем в овощи, на второй половине будем варить гречку.
0,5 кг гречки заливаем бульоном и варим как обычно. (Если необходимо - солим). 
Как только бульон выпарился из овощей наполовину - добавляем полстакана 33% сливок, увариваем соус до густоты. Посыпаем свежей зеленью. 
Готовую гречку выкладываем на тарелку и обильно поливаем соусом с сердцами.
Простая еда, но очень вкусная!

Bon Appetit!

Tags: каша с сердцами
Subscribe

  • Их нам не понять...

    Я постоянный посетитель магазина индийских товаров. В один из очередных моих визитов сего места улыбчивый продавец предложил мне традиционный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Их нам не понять...

    Я постоянный посетитель магазина индийских товаров. В один из очередных моих визитов сего места улыбчивый продавец предложил мне традиционный…

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…