В общем я недавно кашку делала вкусную. Делюсь с вами рецептом.

Берем 0,5 кг куриных сердец. Заливаем водой, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим минут 30 на медленнном огне, собирая пенку.
Тем временем обжариваем в разогретом растительном масле пару крупных измельченных луковиц, морковок, томатов (еще можно добавить цветной капусты по желанию). Солим и перчим по вкусу.
Как только сердца готовы - добавляем их к овощной обжарке. Получившийся бульон (половину) вливаем в овощи, на второй половине будем варить гречку.
0,5 кг гречки заливаем бульоном и варим как обычно. (Если необходимо - солим).
Как только бульон выпарился из овощей наполовину - добавляем полстакана 33% сливок, увариваем соус до густоты. Посыпаем свежей зеленью.
Готовую гречку выкладываем на тарелку и обильно поливаем соусом с сердцами.
Простая еда, но очень вкусная!
Bon Appetit!