crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Опусы нашего офиса

Есть в нашем уютненьком офисе дама лет пятидесяти. В прошлом - директор крупного магазина. Сейчас у нее свой бизнесок. Живет она в свое удовольствие - путешествует, работает сколько хочется, вырастила двух прекрасных сыновей, но все равно всем недовольна. Ее основной тезис: "Мы живем в крайне гнилом государстве." Я в целом за конструктивную критику. Мне также многое не нравится. Но эмоциональная аргументация порой просто обескураживает, изводит и бесит до безумия.

original

Сегодняшнюю тему опусом сложно назвать. Вероятно, с моей точкой зрения многие не согласятся... а наоборот поддержат почтенную даму. Тем не менее тему считаю нужным открыть.


Сегодня на повестке дня у нас группа "Pussy Riot". Как вы знаете, девушек хотели осудить на 7 лет, но общественность выступила против такого жестокого наказания, посему рассмотрение дела будет проходить дальше, и только потом будет вынесен приговор.

Так вот, утро как обычно началось у нас с обсуждения "горяченького". Я вам говорила, что уже давно не считаю нужным участвовать в этих дискуссиях, потому как я могу быть услышана, только если буду поддерживать все слова, накручивая ситуацию до невоображаемых размеров, а я этого не делаю, стараясь мыслить чуть шире.

Прочитав, какое решение вынесено относительно девушек, наша героиня начала сотрясать воздух: "Как так, они же девочки, студентки! Подумаешь, пошалили. Наше государство совсем очумело - преступники гуляют на свободе, а девушки за свое искусство будут в тюрьме сидеть. А ведь у них дети"...

Я не хочу рассуждать - искусство или псевдоискусство то, что делают "Pussy Riot". Вопрос риторический. У меня к ним есть вопросы, поэтому я не отношусь ни плохо, ни хорошо к тому, что их арестовали.

Самая ярая из всех участниц Надежда Толоконникова уже неоднократно была задержана за мелкое хулиганство. Она участница громких акций "Войны". Самое известное их выступление - в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева. Там Надя была беременной и сношалась со свои супругом прямо в экспозиционном зале на фоне чучела медведя. С ними было еще много других участников. Все это действо видели многочисленные посетители музея. Надежда родила, и, спустя какое-то время, появилась группа "Pussy Riot". Но творчеству дети не помеха, поэтому девушка продолжила участие в различных акциях. Помимо панк молебна в Храме Христа Спасителя группа выступала в Таганском суде, на Красной площади и в других злачных местах. Надо заметить, что ребенка Надежда также везде брала с собой - так менты не особо привязываются и из жалости даже не задерживают надолго.

И вот у меня сразу несколько вопросов:

- зачем она дите водила на свои "выступления"? Браные тексты песен, холод, голые сиськи, задержание матери, женские драки и прочие радости - это то, что ребенок видит с раннего возраста. Нормальная психика будет?? Надю (и не только ее) просили прекратить безобразие, выписывали штрафы. Но про своего ребенка она не думала, продолжала его водить на свои выступления, а теперь дите без матери. Если ее выпустят вот так вот разом, вы думаете, что она одумается и перестанет эпатировать, будет уделять внимение дочке? Нет, она начнет выступать с еще большим рвением и будет утверждать, что озлобились на власть за такое незаконное заключение.

- когда искусство политизируют, оно умирает. Сразу появляется ощущение купленности... Девушки вроде как прикрываются этим словом, называя все свои действия искусством, НО...почему все песни сквозят антиправительственными лозунгами? Феминизм, равноправие и аборты, за которые радела группа раньше, уже давно отошли на второй план...

- еще странная ситуация: мне, например, Филипп Киркоров не нравится. Хотя он тоже эаптажный - женщин бьет и все такое. Но есть разница между группой и Филей - он выступает, и, если у меня появится желание - я могу купить билет и послушать его творчество. А девушки свое искусство навязывают тем, кто этого мало того, что не просит, так еще и не хочет. Представьте, приходите вы в музей с пятилетним сыной, чтобы показать что за звери водятся в вашем краю. А там толпа людей трахается... Ребенку интересно, конечно, будет...Но готовы ли вы на все его вопросы потом ответить?

- вопрос не логичный, но все же... Раньше девушки были нищими... Жили где попало, на еду денег еле хватало. Богема в лучших традициях... А теперь в отпуска в Канаду ездят. Туда даже перелет выливается в кругленькую сумму. Не говоря уже о прочих радостях. И акции за границей "Pussy Riot" стали делать все чаще. Разбогатели на искусстве? Нет же, они не собирают денег со своих невольных зрителей. Значит кто-то, кому выгодно такое "творчество", их спонсирует. Я думаю, что всем понятно кто.

- пресса активно запела: "Вся общественность взбудоражена, девушек хотят осудить!" И начали собирать подписи в поддержку "Pussy Riot". 200 подписей собрали. На 145 миллионов-то человек. Западу, похоже, гораздо важнее, что у нас происходит, чем нам самим. Это не тезис о том, что там за права человека более рьяно борются. Это о том, что всегда все не просто так происходит.

Ну все, возвращаюсь к своему офису и хочу заметить, что женщина, поднявшая эту тему, очень религиозная, недавно рассказывала всем, как ездила на святые источники омывать свои мощи. История в Храме Христа Спасителя произошла не с ней, но зато теперь я уверенна, что ей было бы очень приятно, если бы девочки со своими парнями пришли и начали сношаться во время ее молитвы прямо на алтаре, а потом спели бы классную песню типа "Мутин Пудак". 

А что было раньше: http://crewan.livejournal.com/11305.html

Tags: опусы
Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…