crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Клопсы с запеченым картофелем

Это не кенигсбергские традиционные клопсы, а мой вариант.
(Традиционные подают с соусом из каперсов, они всегда были фирменным блюдом города - их мы тоже как-нибудь приготовим). Но и в данном варианте клопсы тоже очень вкусные!



Берем 1 кг свино-говяжьего фарша.
Разбиваем в него 2 яйца,  режем мелко пару крупных луковиц, спелый ароматный томат, добавляем черный хлеб, размоченный в сливках. Перец, соль, сумах, кунжут, каллинджи, сушеные прованские травы - это набор специй, который я использовала. В блендере измельчаем 1 морковь  - получившуюся массу обжариваем в растительном масле. Со всеми ингредиентами замешиваем основу для клопсов.
Литр крепкого бульона наливаем в глубокую сковороду, добавляем к нему стакан насыщенного кисло-сладкого сока - у меня вишневый.
Лепим клопсы и выкладываем в сковороду прямо в кипящий бульон.
Выглядит это примерно так:

и на медленном огне минут 40 тушим.
В конце можно добавить немного сметаны прямо в бульон.
Параллельно готовим гарнир:
Молодой картофель моем, разрезаем на четвертинки (или еще мельче - в зависимости от размера).

Готовим для него заливку: стакан оливкового масла, тмин, кунжут, соль, травы. Всего, кроме соли, берем в большом количестве. Получается масса с густой консистенцией - в ней надо обвалять весь картофель. И в духовку на минут 40 - то есть как только появится хрустящая корочка - картофель готов.

Bon Appetit!

Tags: Клопсы
Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…