Замешиваем тесто: (для достижения описанного результата я скомбинировала технологию теста для кутабов и чебуреков).
Так вот - в муку добавляем соль, яйцо, немного оливкового масла и воду. Вода должна быть теплая. Небольшую часть теста заварим кипятком. Все вымешиваем до получения упругого, мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его полежать. Займемся фаршем.
Для него измельчаем много зелени кинзы, укропа, петрушки. Лук репчатый в большом количестве мелко режем.
Фарш берем свино-говяжий (хотя, можно и бараний - кто какой любит). И я вычитала один секрет - в кутабы и чебуреки иногда добавляют зерна граната. Но, сейчас гранатов пока нет, поэтому я заменила их ягодами красной смородины. На килограмм мяса добавляем горсть ягод. Специи: перец, соль, сумах, чуть молотого тмина.
Тесто раскатываем очень тонко, распределяем фарш на половине заготовки, второй половиной накрываем мясо и залепливаем края. Я делала большие чебуреки. Жарим с большим количеством растительного масла.
Получилось очень вкусно, оторваться от горячих чебуреков почти невозможно. А смородина придала свою изюминку.
Bon appetit!