crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Опусы нашего офиса

В своем блоге я решила вести новую рубрику под названием "Опусы нашего офиса".

Моя природная вежливость и внутренняя культура не позволяют сказать порой: "Друзья, вы несете откровенную чушь." Многократно я пыталась логичными доводами донести до пары собеседников истину в последней инстанции (ха-ха - очевидные вещи) но... Как правило, они просто начинают эмоционировать: "Ксения - вы бессердечны! Так нельзя! Как можно быть такой категоричной!" Ну или что-то вроде того...

В этом открывающем рубрику посте будет 2 истории сегодняшнего утра.


История 1. Есть у нас милая девушка по имени...хотя нет - обойдемся без имен. Пару слов про эту героиню - она не особо умная, но добрая. На этом ее достоинства заканчиваются. Далее то, что я ненавижу в ней: всем в округе она не довольна - особенно, что касается вопросов "гудовости" страны и власти. Ты лучший собеседник, если обсуждаешь любую сферу жизни нашего государства, но обязательно подмечая как все ужасно. В силу того, что она не разбиралась никогда в проблематике происходящего, то как правило, задавая ей вопрс: "На чем основана твоя позиция?" - она отвечает: "Мне рассказали знакомые (или родители)." Либо: "Я смотрела по телеку про это." Поверьте, я не приукрашиваю. И вопросы со временем прекратила задавать.

Ей все не нравится, но она не из тех, кто готов своими силами что-то начать делать и облагораживать действительность. В конце концов - сходи хотя бы на митинг - так будет проявлена твоя позиция. Нет. Она просто пожизненно нудит. Пожалуй, больше о ней сказать нечего.

Вот уже неделю как она опаздывает на работу - не так чтобы серьезно - по мелочи - минут на 10. И мне все равно, начальство бывает недовольно, но по стечению обстоятельств его по утрам в последнюю неделю не бывает. Наша же героиня каждый раз, врываясь в офис, приглаживая растрепанные волосы, говорит: "Вот сволочи, опять автобус вышел позже. Они задрали опаздывать! Я буду звонить в мерию - пусть с ними разбираются! Пусть делают им расписание!" Надо заметить, что я жила довольно долго по пути следования 36 маршрута (как раз, на котором она ездит) и... ЭТО всегда был самый частый автобус в городе. Но моя природная сущность заставляют все в этом мире подвергать сомнению...И я первым делом залезаю в интернет.

http://vokzal39.ru/municipal-transportation/autobus/239-autobus-36.html

Автобус по-прежнему ходит каждые 5 минут. Когда пиковые часы проходят - частотность составляет 6 раз в час - каждые 10 минут. Для пущей убежденности я позвонила своему товарищу, который не может не знать про автобус 36 - и он полностью подтвердил мои предположения: "Этот маршрут ходит с прежними интервалами."

Теперь логичный вопрос: "Почему в течение недели я слышу, какой у нас отстойный транспорт, власти охамели, страна говно!" Может стоит выходить из дома всего на пять минут раньше? Да и брошенные слова про опоздание маршрутки - это нам, остальным жителям офиса, знать не надо. Это для начальства, которого не было. Вот такой абсурд.

История 2. Работает в нашем уютненьком центре дама лет пятидесяти. В прошлом - директор крупного магазина. Сейчас у нее свой бизнесок. Живет она в свое удовольствие - путешествует, работает сколько хочется, вырастила двух прекрасных сыновей, но все равно всем недовольна. Ее основной тезис: "Мы живем в крайне гнилом государстве." Я в целом за конструктивную критику. Мне также многое не нравится. Но эмоциональная аргументация порой просто обескураживает, изводит и бесит до безумия.

Сегодня утро началось у нее так: она заварила чай, и стала проверять новости: "Что же творится в мире - фигасе - в Руанде аж 54% женщин участвуют в управлении страны! Девочки, а вы знаете, сколько в России? Всего 14%. Вот мы отсталые..."

Я часто себя сдерживаю: "Мы в говне по горло, а Руанда, значит, икона?))" Википедия как всегда поможет разобраться.

Руанда — бедная аграрная страна с очень высокой плотностью населения. Полезные ископаемые почти не разрабатываются, промышленность в примитивном состоянии, основные экспортные товары — кофе и чай. Несмотря на плодородие почв (обрабатывается 46 % территории страны, ещё 10 % — пастбища), из-за быстро растущего населения продовольствие приходится импортировать. Руанда получает значительную иностранную помощь (в частности, от МВФ) и проводит строгую налоговую политику.

ВВП на душу населения в 2009 году — около 900 долл. (216-е место в мире). Ниже уровня бедности — около 60 % населения.

Сельское хозяйство (90 % работающих) — кофе, чай, бананы, бобовые, сорго, картофель; разводится скот.

Промышленность — обработка сельхозпродукции, производство пива, мыла, обуви, сигарет. В небольших количествах добывается олово, вольфрам, золото.

Потом я стала смотреть фото Руанды:

Вот такой в Руанде райончик особняков.

Ну я правда не знаю, что тут еще добавить...

После пересмотров фото Руанды я поняла: как же все-таки круто, что я живу не там, а в Раше.

Опрос

Я слишком категоричная, а люди пуськи.
0(0.0%)
Эти сотрудницы - воплощение тупости.
2(15.4%)
Обоих девушек в Руанду!
11(84.6%)



Tags: опусы
Subscribe

  • В саду

    Как и обещала - последний выпуск рубрики "В саду" в этом году. Я посадила весной фиолетовую и белую морковь, красный лук (сорт…

  • В саду

    Это завершающий выпуск рубрики "в саду". В начале года я ставила перед собой задачу - впервые в жизни что-то вырастить самой. Мне виделись…

  • В саду

    Вот мой очередной садовый трофей: легкий ужин. У меня много разных салатов, руккола, базилик. Все это порвала крупно, порезала помидор на кусочки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • В саду

    Как и обещала - последний выпуск рубрики "В саду" в этом году. Я посадила весной фиолетовую и белую морковь, красный лук (сорт…

  • В саду

    Это завершающий выпуск рубрики "в саду". В начале года я ставила перед собой задачу - впервые в жизни что-то вырастить самой. Мне виделись…

  • В саду

    Вот мой очередной садовый трофей: легкий ужин. У меня много разных салатов, руккола, базилик. Все это порвала крупно, порезала помидор на кусочки,…