crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Три боба

Как я уже рассказывала ранее, у меня появился небольшой садик. На нем я развела кипучую деятельность - уже посадила лимонный и красный базилики, фиолетовую морковь, дайкон, кресс салат, кинзу, петрушку, лук, красный и кучерявый салаты, редис. На очереди еще куча всего...

Весенний сад выглядит серым и неприглядным, и я с нетерпением жду всходов. Но уже сейчас, помимо тепенамбура, выросли черемша и лук-резанец, которые пригодятся нам для сегодняшнего рецепта - супа из трех бобов. (Надо заметить, что после работ в саду устаешь адски, и надо срочно восстановливать силы, поэтому питательный бобовый суп придется как раз кстати.)

Рецепт придуманный - все пропорции берутся на глаз - в зависимости от предпочтений.

Для начала возьмем ребра телятины (у меня молодая - не больше 8 месяцев). Для того, чтобы придать супу аромат копчености, слегка обжариваем ребрышки на костре.(Рядом с домом у меня стоит мангал, где такие вещи делаются ну очень быстро. Тем, кто лишен такой роскоши - просто слегка обжариваем мясо на сковороде).



Разделяем ребра на небольшие кусочки и закладываем вариться. Тут все традиционно - зелень, лавровый лист и мясо. Во время приготовления бульона снимаем образующуюся пену. После того, как бульон в состоянии аль-денте - то есть почти готов, закладываем в него маш, белую фасоль, красную чечевицу.

Оставляем вариться на час.

Тем временем чистим картофель, режем его на кубики. Лук измельчаем, кладем обжариваться в растительном масле. Морковь трем на крупной терке. Помещаем в компанию к луку - это будет вкусная и нежная поджарка.

Через час закладываем картофель в бульон с бобами и продолжаем томить.

Минут через 15 поджарка тоже выкладывается в суп. Теперь время для специй - 4 свежемолотых перца (черный, белый кайенский, розовый и зеленый), лепестки вяленого томата, кунжут, каллинджи, щепотка сумаха, сушеные укроп и петрушка, соль по вкусу.

Раз уж этот суп - мой очередной эксперимент, то добавим в него появившиеся в моем обиходе проростки пшеницы. Я положила их примерно за 20 минут до окончания варки.

Наш суп почти готов - самое время пропустить стаканчик пива. Вливаем немного живого нефильтрованного пива в котел и не забываем про собранные в саду травы - вспыпаем мелко измельченные черемшу и лук-резанец. Аромат распространяется просто сказочный.

Суп готов как только все бобы мягкие и разваренные.

Выглядит наша бобовая похлебка ярко, мясо нежнейшее, аромат просто сводит с ума!

Bon Appetit!



Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments