crewan (crewan) wrote,
crewan
crewan

Литовский борщ

Погода в Калининграде в этом году не особо радостная: редкое солнце светит исключительно в будни, а в выходные бывают дымка или дождь. Мне в общем-то неплохо - работать так гораздо проще. 
Тем не менее лета хочется, поэтому будем создавать летнее настроение прямо у себя на кухне. 
Лучшим блюдом теплого сезона по праву является охлаждающий литовский борщ.


Вариаций его подачи масса - кто-то отваривает картофель и выносит отдельно от супа, другие измельченный картофель помещают прямо в суп, кто-то режет яйцо мелко, а другие половинками, кто-то просто отваривает свеклу, и добавляет в суп уксус, а кто-то использует маринованную литовскую свеклу (поверьте, так гораздо аутентичнее), некоторые добавляют мясо к стандартному набору продуктов.
Я же расскажу свою версию - поверьте - очень вкусно получается.
Пропорции на глаз:
Режем мелко огурцы, редис (предварительно очистить), зелень (кинза, укроп, петрушка или любая другая).
Картофель отвариваем и измельчаем кубиками. Аналогичную операцию проделываем с яйцом.
Для пущей убедительности блюда (для сытости опять же) берем сухую буженину и добавляем ароматное порезанное мясо к остальным ингредиентам. Сейчас из-за популярности данного супчика во всех супермаркетах стали продавать маринованную свеклу. Очень рекомендую использовать именно ее - очень вкусная.  
На пол кастрюли остальных ингредиентов добавляем банку такой свеклы. Солим, перчим, добавляем хрен по вкусу. Так как суп летний, то очень не лишне будет добавить в него немного кубиков льда.
Далее - в пропорции 1:1 смешиваем кефир с водой -  и все это в нашу кастрюльку.
Суп готов. Очень легкий, освежающий, питательный.
Bon appetit!

Tags: Литовский борщ
Subscribe

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Meat loaf

    В одну из вечеринок готовила я блюдо под названием митлоф (meat loaf) — мясная буханка. Принято считать, что митлоф пришел к нам из…

  • На тропе прогресса

    Не так давно, просматривая дизайнерские сайты и лучшие решения для интерьеров, заметила прикольные кухни. Для тех, кто не готовит, либо готовить…

  • Удивительный Kit Kat

    К своему удивлению, узнала недавно, что существует 160 видов батончика Кит-Кат. У нас продается только 1)) Думаю, что это большое упущение…